Molho Supreme 02
Ingredientes:
- 40 g de manteiga sem sal
- 40 g de farinha sem fermento
- 450 ml de caldo de galinha quente
- 400 ml de double cream (creme de leite fresco)
- 50 g manteiga sem sal em cubos (opcional)
Molho Supreme 02
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa panela, sobre o fogo brando a médio.
- Polvilhe a farinha e cozinhe 1-2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com uma colher.
- A mistura deverá ficar branca e formar espuma.
- Retire do fogo adicione um pouco de caldo quente, misturando bem com uma colher ou um batedor.
- Adicione o caldo restante aos poucos.
- Volte a levar ao fogo médio, batendo com um batedor para evitar a formação de grumos enquanto espera que levante fervura.
- Baixe a intensidade do fogo e cozinhe 3-4 minutos, mexendo ou batendo continuamente.
- Incorpore as natas e continue a cozinhar por mais 2-3 minutos ou até o que o molho esteja suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher.
- Se encontrar grumos, coe através e um passador fino para uma panela limpa e volte a aquecer.
- Tempere com sal e pimenta-branca.
- Para o molho ficar brilhante, adicione os cubos de manteiga batendo com um batedor.
- Sirva imediatamente.