Pão Australiano com Café

Pão Australiano com Café

Pão Australiano com Café

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de centeio
25 g de cacau em pó
5 g de melhorador de farinha
40 g de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de melaço ou mel
5 g de fermento biológico seco
25 g de manteiga derretida
250 ml de água morna
10 g de café solúvel Iguaçu gourmet
10 g sal
Fubá para polvilhar
Pão Australiano com Café
Modo de Preparar:
  • Misture os ingredientes secos menos o açúcar e o fermento, coloque essa mistura em uma superfície lisa e abra um buraco no meio.
  • Coloque o restante dos ingredientes nesse buraco e comece a misturar a massa com uma colher, assim que todos os ingredientes estiverem misturados sove com a mão durante 20 minutos.
  • Coloque a massa em um refratário grande polvilhado com farinha, polvilhe farinha por cima da massa e cubra com um pano úmido.
  • Deixe descansar por 2 horas até a massa dobrar de volume.
  • Modele os pães e coloque em uma assadeira untada com óleo com espaços entre eles para não grudarem um no outro.
  • Deixe descansar 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Assim que o pão estiver dourado e sair do forno polvilhe o fubá para enfeitar.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Café Iguaçu)
 
 
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Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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