Pão Australiano com Café
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de centeio
25 g de cacau em pó
5 g de melhorador de farinha
40 g de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de melaço ou mel
5 g de fermento biológico seco
25 g de manteiga derretida
250 ml de água morna
10 g de café solúvel Iguaçu gourmet
10 g sal
Fubá para polvilhar
Pão Australiano com Café
Modo de Preparar:
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Misture os ingredientes secos menos o açúcar e o fermento, coloque essa mistura em uma superfície lisa e abra um buraco no meio.
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Coloque o restante dos ingredientes nesse buraco e comece a misturar a massa com uma colher, assim que todos os ingredientes estiverem misturados sove com a mão durante 20 minutos.
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Coloque a massa em um refratário grande polvilhado com farinha, polvilhe farinha por cima da massa e cubra com um pano úmido.
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Deixe descansar por 2 horas até a massa dobrar de volume.
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Modele os pães e coloque em uma assadeira untada com óleo com espaços entre eles para não grudarem um no outro.
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Deixe descansar 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
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Assim que o pão estiver dourado e sair do forno polvilhe o fubá para enfeitar.