Pão de Amendoim 03

Pão de Amendoim 03

Pão de Amendoim 03

Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo 
  • ¾ de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido para pincelar

Pão de Amendoim 03
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga, o ovo, o amendoim e o leite.
  • Trabalhe a massa até homogeneizar.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele o pão e coloque na fôrma untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Minhas Receitas)
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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