Pão Doce com Castanhas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas (do Pará e de caju)
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pão Doce com Castanhas
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, a farinha e as gemas.
- Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha e as castanhas. Reserve.
Massa:
- Misture o fermento ao açúcar.
- Junte o açúcar mascavo, o leite, os ovos, a margarina e a canela.
- Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia, que solte das mãos.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Montagem:
- Abra em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 60×35 cm.
- Espalhe o creme e enrole como um rocambole, apertando levemente.
- Corte em 8 pedaços e coloque os pedaços de pé, em uma fôrma de buraco com 30 cm, untada.
- Cubra e deixe crescer.
- Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.