Pernil Desfiado com Café
Ingredientes:
- 500 g de pernil suíno desossado
- 5 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 limões
- 1 dose de cachaça
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Salsinha a gosto
- 1 maço de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml aceto balsâmico
- 200 g açúcar mascavo
- 20 g café solúvel Iguaçu clássico
Pernil Desfiado com Café
Modo de Preparar:
- Coloque o pernil para marinar com sal, pimenta-do-reino, alho, azeite, suco de limão, as ervas e a cachaça e deixe 2 horas na geladeira.
- Cortar a cebola, os pimentões e a pimenta em julienne e reservar.
- Retirar o pernil da marinada, colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até pegar cor.
- Assim que estiver dourado, cobrir com papel-alumínio e deixar por mais 2 horas.
- Retirar o papel-alumínio, desfiar o pernil com a ajuda de um garfo grande, misturar os legumes e voltar ao forno por mais 15 minutos.
- Para preparar a redução é só colocar em uma panela de fundo grosso o balsâmico, o açúcar e o café solúvel.
- Deixar em fogo baixo até ficar em ponto de fio, desligar e reservar.
- Montar o prato com as folhas de rúcula, o pernil desfiado e finalizar com a redução.