Quinua com Couve-de-Bruxelas e Abacate
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de quinua crua
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de brócolis (cerca de 6 florzinhas, cortados ao meio)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de couve sem caule picada
- ½ xícara (chá) de couve-de-bruxelas (cerca de 4 cabeças)
- 1 dente de alho picado
- ½ abacate
- Sal e pimenta a gosto
Quinua com Couve-de-Bruxelas e Abacate
Modo de Preparar:
- Em uma panela em fogo médio/alto, coloque a água e quinua crua para ferver.
- Reduza o fogo até que a quinua absorva toda a água, de 15 a 20 minutos.
- Cozinhe os brócolis no vapor durante 5 minutos.
- Se você não tem uma panela específica, você pode cozinhar os brócolis na água ou usar uma peneira para escorrer depois.
- Em uma frigideira em fogo médio/alto, adicione o azeite e refogue a couve e a couve-de-bruxelas, de 3 a 4 minutos, temperando com sal e pimenta.
- Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
- Monte sua tigela, cobrindo a quinua com abacate e o refogado de couve, tempere com sal e pimenta.