Quinua com Couve-de-Bruxelas e Abacate

Quinua com Couve-de-Bruxelas e Abacate

Ingredientes:
  • ¼ de xícara (chá) de quinua crua
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de brócolis (cerca de 6 florzinhas, cortados ao meio)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de couve sem caule picada
  • ½ xícara (chá) de couve-de-bruxelas (cerca de 4 cabeças)
  • 1 dente de alho picado
  • ½ abacate
  • Sal e pimenta a gosto

Quinua com Couve-de-Bruxelas e Abacate
Modo de Preparar:
  • Em uma panela em fogo médio/alto, coloque a água e quinua crua para ferver.
  • Reduza o fogo até que a quinua absorva toda a água, de 15 a 20 minutos.
  • Cozinhe os brócolis no vapor durante 5 minutos.
  • Se você não tem uma panela específica, você pode cozinhar os brócolis na água ou usar uma peneira para escorrer depois.
  • Em uma frigideira em fogo médio/alto, adicione o azeite e refogue a couve e a couve-de-bruxelas, de 3 a 4 minutos, temperando com sal e pimenta.
  • Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
  • Monte sua tigela, cobrindo a quinua com abacate e o refogado de couve, tempere com sal e pimenta.
Fonte: http://www.bolsademulher.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Abacate:
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca.
O avocado (variação híbrida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.
Os abacates são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha os mais pesados e firmes.
Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto.
Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência.
Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
Como Armazenar:
O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento.
Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.
Como Preparar:
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa.
No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese.
Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Nota:
No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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