Salada de Arroz Negro 02

Salada de Arroz Negro 02

Salada de Arroz Negro 02

Ingredientes:
  • 100 g de arroz negro
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • ½ cebola
  • 1 l de caldo de frango ou 2 cubinhos de caldo de frango (para 1 litro de água) 
  • 4 colheres de azeite extravirgem
  • 1 colher de vinagre balsâmico 
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Salada de Arroz Negro 02
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz no caldo de frango até ficar macio. Reserve.
  • Corte a cenoura, a cebola e o alho-poró em cubinhos.
  • Refogue a cebola e o alho-poró no azeite até murchar e, por último, acrescente a cenoura.
  • Misture o arroz com os legumes.
  • Quando estiver frio, tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Site Revista Bons Fluídos – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)
 
 
Outras Receitas:
Filé-Mignon Light com Cenoura
Filé-Mignon Light ao Molho Mostarda
Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia
Filé-Mignon Light com Salada
Filé-Mignon Light ao Molho de Hortelã
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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