Salada de Bacalhau e Grão-de-Bico 01
Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- ½ colher (sopa) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ½ maço de agrião limpo
- 2 litros de água
Salada de Bacalhau e Grão-de-Bico 01
Modo de Preparar:
- Na véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água.
- Troque a água três vezes.
- No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente por alguns minutos.
- Desfie e reserve.
- Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 litros de água.
- Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o tempero pronto, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre e a azeitona.
- Leve à geladeira e retire no momento de servir.
- Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva.