Salada de Melão e Camarão 03

Salada de Melão e Camarão 03

Ingredientes:
  • 2 folhas de louro
  • ¼ de xícara (chá) de vinho do Porto branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 12 camarões limpos
  • ½ melão branco
  • 1 erva-doce pequena cortada em fatias finas
  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 4 cebolinhas verdes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de Melão e Camarão 03
Modo de Preparar:
  • Numa panela com água fervente, acrescente o louro e o vinho, o camarão e deixe esfriar.
  • Corte a polpa do melão em triângulos pequenos.
  • Arrume a salada distribuindo todos os ingredientes, exceto o azeite e a cebolinha, em quatro pratos.
  • Tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite.
  • Coloque a cebolinha por cima e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
Camarão ao Curry com Leite de Coco
Camarão ao Curry 01
Camarão ao Curry 02
Camarão ao Curry 04
Camarão ao Creme de Leite 01
 
 
 
Informações Úteis:
Melão:
O melão é a fruta de uma planta da família da abóbora e da melancia.
Tem forma variável, podendo ser redondo, oval ou alongado, mas em geral todos os tipos têm entre 20 e 25 cm de diâmetro.
A casca pode ser lisa, enrugada ou apresentar nervuras em forma de rede.
A cor da casca varia do verde ao amarelo e a da polpa também muda segundo o tipo, havendo melões amarelados, esverdeados e esbranquiçados.
Em geral, o melão é uma fruta bem aromática, de gosto definido, mas também é possível encontrar melões insípidos, sem gosto particular, ou mesmo amargos.
A planta do melão é rasteira e bem parecida à da melancia.
Tem folhas grandes, com cinco pontas salientes.
As flores são brancas, algumas vezes amareladas ou alaranjadas, pequenas e frágeis.
Na cozinha, o mais comum é servir o melão ao natural como entrada ou como sobremesa.
No primeiro caso, ele é temperado com sal ou gengibre em pó.
Um prato conhecido e considerado de paladar sofisticado é o melão com fatias de presunto cru.
Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel.
O melão tem propriedades refrescantes e, por isso mesmo, é ideal para as épocas de muito calor. Também tem propriedades hidratantes, pois a fruta compõe-se de 90% de água. Contém vitaminas A C E, além de alguns sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
É uma fruta ótima para regimes de emagrecimento.
A compra do melão requer alguns cuidados para se ter certeza de que a fruta está em boas condições de consumo.
Um melão maduro apresenta as seguintes características: quando comprimido nas extremidades, ele cede levemente; como as sementes devem estar soltas, sacuda a fruta e veja se faz ruído; a casca precisa estar bem firme, ter cor forte e não apresentar rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos; o perfume da fruta deve ser suave e agradável.
Ele deve ser conservado em lugar fresco e arejado.
Assim, ele se mantém em bom estado por uma semana.
Se a fruta já estiver madura, convém guardá-la na geladeira.
Caso ela esteja aberta, cubra com plástico ou papel de alumínio para que não absorva os odores dos outros alimentos.
Para apressar o amadurecimento do melão, envolva a fruta em uma folha de jornal por 1 ou 2 dias.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.