Sanduíche Aberto com Figo e Brie

Sanduíche Aberto com Figo e Brie

Sanduíche Aberto com Figo e Brie

Ingredientes:
1 pão ciabatta aberto ao meio
2 colheres [sopa] de azeite
Folhas de rúcula
Sal a gosto
2 colheres [chá] de suco de limão
1 figo maduro e grande
4 fatias finas de copa
4 fatias finas de queijo brie
2 colheres [chá] de mel 
Flor de sal a gosto

Sanduíche Aberto com Figo e Brie
Modo de Preparar:
  • Ajeite as duas metades de ciabatta numa assadeira, pincele brevemente, por cima, metade do azeite e leve ao forno preaquecido, sem deixar que doure muito.
  • Tempere as folhas de rúcula com sal, suco de limão e metade do azeite que restou. Reserve.
  • Lave bem o figo e corte ao meio.
  • Numa frigideira antiaderente, com o azeite restante, doure o figo dos dois lados.
  • Tire o pão do forno, espalhe por cima dos dois pedaços as folhas de rúcula temperadas e, por cima de cada um, ajeite as fatias de copa, o queijo brie e o figo.
  • Regue com um fiozinho de mel e polvilhe com flor de sal.
Fonte: Site Revista Saúde – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Alex silva)
 
 
Outras Receitas:
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Carne no Barbante
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Fraldinha Assada com Mel
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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