Sanduíche de Patê de Salmão com Pepino

Sanduíche de Patê de Salmão com Pepino

Ingredientes:
  • 700 g de Lombo de Salmão Frescatto
  • 8 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pepino grande
  • 1 limão
  • 4 colheres [sopa] cream cheese light
  • 2 colheres [sopa] de maionese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sanduíche de Patê de Salmão com Pepino
Modo de Preparar:
  • Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve por 30 minutos.
  • Enquanto isso corte o pepino em fatias bem fininhas.
  • Misture o azeite com o alho e pincele o salmão de ambos os lados.
  • Grelhe o salmão rapidamente e deixe esfriar.
  • Em seguida, misture o sumo do limão com o cream cheese e a maionese light e bata bem.
  • Acerte o sal, corte o salmão em pequenos pedaços e vá misturando até que o patê adquira uma consistência aveludada.
  • Espalhe uma camada generosa do patê nas fatias de pão, cubra com o pepino fatiado e sirva.
Fonte: http://www.frescatto.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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