Sopa Creme de Brócolis e Batata

Sopa Creme de Brócolis e Batata

Sopa Creme de Brócolis e Batata

Ingredientes:
  • 1 maço de brócolis
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Sopa Creme de Brócolis e Batata
Modo de Preparar:
  • Lave bem os brócolis e corte os buquês.
  • Descasque e corte as batatas e a cenoura em cubos.
  • Em uma panela, refogue o alho picado na manteiga.
  • Acrescente os legumes, refogue mais um pouco e junte a água e o sal.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Reserve alguns ramos de brócolis para a decoração da sopa.
  • Bata a sopa no liquidificador ou com mixer.
  • Na hora de servir, aqueça a sopa, corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva bem quente, decorada com os brócolis.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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