Sopa de Cebola Gratinada 03
Ingredientes:
- 2 kg de cebolas
- 12 fatias de pão de fôrma
- 1 copo de azeite de oliva
- 130 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo gruyère
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 ½ l de caldo de galinha ou carne
- Sal a gosto
Sopa de Cebola Gratinada 03
Modo de Preparar:
- Descasque as cebolas e deixe-as inteiras de molho em água fria por 6 horas, trocando a água várias vezes.
- Após esse tempo, escorra-as muito bem, corte em rodelas finas e cozinhe com 80 g de manteiga, mais o azeite e sal, com a panela tampada, em fogo baixo, até que fiquem macias e levemente douradas.
- Torre as fatias de pão de forma.
- Com o restante da manteiga, unte 6 tigelas refratárias pequenas e coloque 2 fatias de pão em cada uma.
- Sobre o pão disponha porções iguais de cebola e depois uma colher de sopa dos queijos misturados.
- Despeje 2 conchas de caldo em cada tigela.
- Acrescente pedacinhos de manteiga, leve ao forno quente por 10 minutos e sirva em seguida.