Sopa de Cebola Gratinada 03

Sopa de Cebola Gratinada 03

Ingredientes:
  • 2 kg de cebolas
  • 12 fatias de pão de fôrma
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 130 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo gruyère
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 ½ l de caldo de galinha ou carne
  • Sal a gosto

Sopa de Cebola Gratinada 03
Modo de Preparar:
  • Descasque as cebolas e deixe-as inteiras de molho em água fria por 6 horas, trocando a água várias vezes.
  • Após esse tempo, escorra-as muito bem, corte em rodelas finas e cozinhe com 80 g de manteiga, mais o azeite e sal, com a panela tampada, em fogo baixo, até que fiquem macias e levemente douradas.
  • Torre as fatias de pão de forma.
  • Com o restante da manteiga, unte 6 tigelas refratárias pequenas e coloque 2 fatias de pão em cada uma.
  • Sobre o pão disponha porções iguais de cebola e depois uma colher de sopa dos queijos misturados.
  • Despeje 2 conchas de caldo em cada tigela.
  • Acrescente pedacinhos de manteiga, leve ao forno quente por 10 minutos e sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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