Sopa de Cebola Gratinada 05

Sopa de Cebola Gratinada 05

Ingredientes:
  • 5 cebolas cortadas em gomos (oito partes)
  • Manteiga
  • Caldo de carne
  • Folha de louro
  • Alecrim picado bem miúdo
  • Fatia de pão tipo italiano
  • Queijo gruyère ralado grosso
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino

Sopa de Cebola Gratinada 05
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira refogue por 30 minutos em fogo baixo a cebola na manteiga.
  • Mexa sempre para evitar que pegue no fundo, tampe a frigideira até que a cebola fique transparente e dourada.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Quando a cebola estiver caramelizada, transfira para uma panela e despeje o caldo de carne, a folha de louro e o alecrim picado.
  • Ferva e depois deixe cozinhar por 15 minutos em ligeira ebulição.
  • Numa tigela refratária despeje a cebola e o caldo, sobre o caldo coloque a fatia de pão e cubra tudo com o queijo parmesão e o queijo gruyère.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva em seguida, ainda muito quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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