Sopa de Cebola Gratinada 05
Ingredientes:
- 5 cebolas cortadas em gomos (oito partes)
- Manteiga
- Caldo de carne
- Folha de louro
- Alecrim picado bem miúdo
- Fatia de pão tipo italiano
- Queijo gruyère ralado grosso
- Queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino
Sopa de Cebola Gratinada 05
Modo de Preparar:
- Numa frigideira refogue por 30 minutos em fogo baixo a cebola na manteiga.
- Mexa sempre para evitar que pegue no fundo, tampe a frigideira até que a cebola fique transparente e dourada.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Quando a cebola estiver caramelizada, transfira para uma panela e despeje o caldo de carne, a folha de louro e o alecrim picado.
- Ferva e depois deixe cozinhar por 15 minutos em ligeira ebulição.
- Numa tigela refratária despeje a cebola e o caldo, sobre o caldo coloque a fatia de pão e cubra tudo com o queijo parmesão e o queijo gruyère.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva em seguida, ainda muito quente.