Sopa de Cebola Gratinada 06
Ingredientes:
- 400 g de cebola em fatias finas
- 100 g de manteiga
- 1 l de caldo de frango
- 200 g de queijo suíço ralado
- 12 rodelas de baguete amanhecida
- 5 ml de cognac
- Sal e pimenta-do-reino branca
Sopa de Cebola Gratinada 06
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
- Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até elas ficarem douradas.
- Aumente o fogo, junte o cognac e flambe.
- Adicione o caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela tampada.
Montagem:
- Utilize quatro cumbucas.
- Coloque três rodelas de baguete em cada uma.
- Distribua a sopa e cubra com o queijo suíço.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C até gratinar.
- Sirva imediatamente.