Sopa de Grão-de-Bico com Carne 02

Sopa de Grão-de-Bico com Carne 02

Ingredientes:
½ embalagem de macarrão Adria sopa de letrinhas
300 g de grão-de-bico
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tabletes de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 embalagem de bolacha Adria água e sal
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
½ kg de músculo
3 colheres (sopa) de azeite

Sopa de Grão-de-Bico com Carne 02
Modo de Preparar:
  • Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
  • Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
  • Numa panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  • Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
  • Junte a massa e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida.
  • Prepare a farofa de biscoito.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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