Tender à Havaiana
Ingredientes:
1 tender de 2 kg
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Cravos-da-índia
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de molho inglês
Fatias de conserva de abacaxi e cerejas (ou ameixas) para decorar
Tender à Havaiana
Modo de Preparar:
- Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais.
- Introduza cravos-da-índia na intersecção das linhas.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
- Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel-alumínio.
- Descubra-o e deixe-o por mais 1 hora, mais ou menos, regando-o com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
- Retire-o e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada um uma ameixa ou cereja.
- Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.