Tender à Havaiana

Tender à Havaiana

Tender à Havaiana

Ingredientes:
1 tender de 2 kg
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Cravos-da-índia
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de molho inglês
Fatias de conserva de abacaxi e cerejas (ou ameixas) para decorar

Tender à Havaiana
Modo de Preparar:
  • Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais.
  • Introduza cravos-da-índia na intersecção das linhas.
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
  • Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel-alumínio.
  • Descubra-o e deixe-o por mais 1 hora, mais ou menos, regando-o com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
  • Retire-o e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada um uma ameixa ou cereja.
  • Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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