Tender Assado 02
Ingredientes:
- 1 tender bolinha
- Sal e cravos-da-índia a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Manteiga para untar
- Castanhas portuguesas para acompanhar
Tender Assado 02
Modo de Preparar:
- Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o tender, tempere com sal, a manteiga e o alho misturados.
- Espete os cravos sobre a carne, regue com o mel e coloque em uma fôrma untada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhado de castanhas portuguesas cozidas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Suflês + Suflês:
Suflê Rápido de Cenoura 02
Suflê Rápido de Queijo
Suflê Romeu e Julieta 01
Suflê Romeu e Julieta 02
Suflê Romeu e Julieta 03
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras