Tender Assado no Molho de Mel

Tender Assado no Molho de Mel

Tender Assado no Molho de Mel

Ingredientes:
  • 1 tender bolinha de 2 kg
  • Cravos-da-índia
  • 4 dentes de alho moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ abacaxi
  • ½ laranja
  • Sal a gosto
Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja

Tender Assado no Molho de Mel
Modo de Preparar:
Tender:
  • Com uma faca, faça cortes superficiais no tender.
  • Espalhe a manteiga, o alho, o mel e espete os cravos sobre o tender.
  • Despeje metade do molho sobre a superfície.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, coloque em volta do tender fatias de abacaxi, regue com o restante do molho e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Decore com fatias de laranja.
Molho:
  • Em uma travessa misture todos os ingredientes.
Fonte: https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê Delicioso de Espinafre
Suflê Diferente
Suflê Doce de Abóbora
Suflê Doce de Banana
Suflê Doce de Tangerina
 
 
 
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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