Tender Assado no Molho de Mel
Ingredientes:
- 1 tender bolinha de 2 kg
- Cravos-da-índia
- 4 dentes de alho moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ abacaxi
- ½ laranja
- Sal a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 6 colheres (sopa) de mel
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
Tender Assado no Molho de Mel
Modo de Preparar:
Tender:
- Com uma faca, faça cortes superficiais no tender.
- Espalhe a manteiga, o alho, o mel e espete os cravos sobre o tender.
- Despeje metade do molho sobre a superfície.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, coloque em volta do tender fatias de abacaxi, regue com o restante do molho e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
- Decore com fatias de laranja.
Molho:
- Em uma travessa misture todos os ingredientes.
Fonte: https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
Suflês + Suflês:
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras