Tender Bolinha ao Molho de Laranja
Ingredientes:
1 tender bolinha de 1 kg
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Tender Bolinha ao Molho de Laranja
Modo de Preparar:
- Coloque o tender em uma fôrma de 20×20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite.
- Leve o tender ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- À parte, em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o molho inglês, o azeite restante e o mel e misture bem.
- Regue o tender com o molho de laranja durante o período em que estiver no forno (o tender estará pronto quando enfiar um garfo e a carne não soltar nenhum líquido).
- Retire do forno, coloque em uma travessa e despeje o molho do cozimento em volta.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Suflês + Suflês:
Suflê Dois Queijos
Suflê Econômico
Suflê Fácil de Cenoura
Suflê Fácil de Muçarela
Suflê Forte
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras