Tender Caramelado

Tender Caramelado

Tender Caramelado

Ingredientes:
  • 2,8 kg de tender com osso
  • 15 cravos ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) da crosta de especiarias
  • Alecrim fresco a gosto
  • 250 ml de suco de laranja
  • 100 ml de mel com pimenta e limão
  • 30g de gengibre picado bem pequeno
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • Papel-alumínio para cobrir

Crostas de especiarias:

  • Mostarda em grãos a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-branca e preta a gosto
  • Pimenta-da-jamaica a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tender Caramelado
Modo de Preparar:
Crosta de especiarias:
  • Pique todos os ingredientes e reserve.
Tender:
  • Na véspera, risque harmoniosamente em xadrez (superficialmente, somente a pele) o tender e coloque alguns alecrins e cravos nas intersecções dos cortes.
  • Pulverize a crosta de especiarias, coloque na assadeira e regue com a marinada.
  • Cubra e reserve na geladeira.
  • No dia seguinte, enrole no alumínio e leve ao forno médio para cozinhar por 4 horas, regando durante o cozimento.
  • Retire o papel e doure.
  • Sirva fatiado, regado com o molho da assadeira acompanhado de chutney de ameixa preta e farofa.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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