Tender Caramelado
Ingredientes:
- 2,8 kg de tender com osso
- 15 cravos ou a gosto
- 2 colheres (sopa) da crosta de especiarias
- Alecrim fresco a gosto
- 250 ml de suco de laranja
- 100 ml de mel com pimenta e limão
- 30g de gengibre picado bem pequeno
- 50 ml de aceto balsâmico
- Papel-alumínio para cobrir
Crostas de especiarias:
- Mostarda em grãos a gosto
- Coentro a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta-branca e preta a gosto
- Pimenta-da-jamaica a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tender Caramelado
Modo de Preparar:
Crosta de especiarias:
- Pique todos os ingredientes e reserve.
Tender:
- Na véspera, risque harmoniosamente em xadrez (superficialmente, somente a pele) o tender e coloque alguns alecrins e cravos nas intersecções dos cortes.
- Pulverize a crosta de especiarias, coloque na assadeira e regue com a marinada.
- Cubra e reserve na geladeira.
- No dia seguinte, enrole no alumínio e leve ao forno médio para cozinhar por 4 horas, regando durante o cozimento.
- Retire o papel e doure.
- Sirva fatiado, regado com o molho da assadeira acompanhado de chutney de ameixa preta e farofa.