Tender com Molho Picante

Tender com Molho Picante

Tender com Molho Picante

Ingredientes:
1 tender desossado
2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
½ xícara (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (chá) de margarina cremosa
1 colher (chá) de farinha de trigo
Frutas em calda de sua preferência para servir

Tender com Molho Picante
Modo de Preparar:
  • Em uma assadeira, coloque o tender, faça riscos em forma de losango na superfície com o auxílio de uma faca e espete um cravo em cada cruzamento.
  • Reserve.
  • Faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne.
  • Regue-a com o vinho e cubra-a com papel-alumínio.
  • Leve o tender para assar em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando o caldo formado no fundo da assadeira.
  • Disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
  • Acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo.
  • Ferva até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira.
  • Sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê Light de Brócolis
Suflê Light de Milho
Suflê Light de Queijo 01
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Informações Úteis:
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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