Torta de Ameixa com Merengue
Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços,
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 gotas de essência de baunilha
Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata grande de ameixa-preta, sem caroço, em calda, escorrida
Merengue:
3 claras
½ colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
Torta de Ameixa com Merengue
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, formando uma farofa.
- Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha e mexa bem.
- Abra a massa em uma fôrma de 23 cm de diâmetro.
- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel-manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, o sal, o leite e as gemas.
- Junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
- Deixe amornar e espalhe sobre a massa.
- Por cima, distribua as ameixas.
Merengue:
- Na batedeira, junte as claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar.
- Adicione a baunilha e bata até obter picos firmes.
- Espalhe sobre o recheio.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cinco minutos ou até o merengue dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
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Informações Úteis:
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele