Torta de Castanha com Goiabada
Ingredientes:
- 1 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará moída grosseiramente
- 3 ovos
- 140 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite magro
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 250 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Torta de Castanha com Goiabada
Modo de Preparar:
- Colocar no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, a canela e a ricota e até formar um creme.
- Transfira para uma tigela e junte o amido de milho e a ricota, mexa e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente a massa de castanha.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha e asse em forno médio preaquecido (180°C) até ficar dourada e firme.
- Deixe esfriar.
- Aqueça ligeiramente a goiabada e espalhe sobre a torta.
- Sirva na temperatura ambiente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.