Torta de Castanha com Goiabada

Torta de Castanha com Goiabada

Torta de Castanha com Goiabada

Ingredientes:
  • 1 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará moída grosseiramente
  • 3 ovos
  • 140 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite magro
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Torta de Castanha com Goiabada
Modo de Preparar:
  • Colocar no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, a canela e a ricota e até formar um creme.
  • Transfira para uma tigela e junte o amido de milho e a ricota, mexa e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente a massa de castanha.
  • Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha e asse em forno médio preaquecido (180°C) até ficar dourada e firme.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça ligeiramente a goiabada e espalhe sobre a torta.
  • Sirva na temperatura ambiente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
 

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