Torta de Figo 06
Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 figos frescos em rodelas
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco
Torta de Figo 06
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte o ovo e o sal e continue batendo até a mistura ficar leve e esbranquiçada.
- Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Deixe apenas 2 cm de massa na borda.
- Forre com papel-manteiga e com feijão cru.
- Asse por 20 minutos.
- Retire com cuidado o papel com os grãos e asse por mais 15 minutos até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Coloque os figos numa tigela e, por cima, despeje o licor.
- Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
- Escorra os figos e junte o caldo à geleia.
- Leve rapidamente ao fogo somente para derreter.
- Para montar a torta, pincele a massa com um pouco da geleia e arrume as rodelas de figo de forma decorativa.
- Pincele o figo com o restante da geleia derretida.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Tire o aro da fôrma e sirva.