Torta de Figo 06

Torta de Figo 06

Torta de Figo 06

Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 figos frescos em rodelas
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco

Torta de Figo 06
Modo de Preparar:
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte o ovo e o sal e continue batendo até a mistura ficar leve e esbranquiçada.
  • Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Envolva a massa em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Deixe apenas 2 cm de massa na borda.
  • Forre com papel-manteiga e com feijão cru.
  • Asse por 20 minutos.
  • Retire com cuidado o papel com os grãos e asse por mais 15 minutos até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
  • Coloque os figos numa tigela e, por cima, despeje o licor.
  • Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Escorra os figos e junte o caldo à geleia.
  • Leve rapidamente ao fogo somente para derreter.
  • Para montar a torta, pincele a massa com um pouco da geleia e arrume as rodelas de figo de forma decorativa.
  • Pincele o figo com o restante da geleia derretida.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Tire o aro da fôrma e sirva.
Dica: se desejar sirva com sorvete de creme.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
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Torta de Figo 06
 
Informações Úteis:
Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absorver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

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