Amanteigado de Cappuccino Canela

Amanteigado de Cappuccino Canela

Amanteigado de Cappuccino Canela

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (controlar que vai mais um pouco)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de Cappuccino Iguaçu Canela (pó)
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 1 colherinha (chá) de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar

Amanteigado de Cappuccino Canela
Modo de Preparar:
  • Misture com um garfo a manteiga, açúcar, café e chocolate.
  • Coloque a baunilha, 1 ovo, e fermento em pó.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com o garfo e depois com a mão.
  • Fica como massinha de modelar.
  • Faça bolinhas e pressione um dos lados no açúcar cristal, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura baixa por 15 minutos.
  • Vai dourar levemente por baixo.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Café Iguaçu)
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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