Amanteigado de Cappuccino Canela
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (controlar que vai mais um pouco)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de Cappuccino Iguaçu Canela (pó)
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 1 colherinha (chá) de fermento em pó
- Açúcar cristal para polvilhar
Amanteigado de Cappuccino Canela
Modo de Preparar:
- Misture com um garfo a manteiga, açúcar, café e chocolate.
- Coloque a baunilha, 1 ovo, e fermento em pó.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com o garfo e depois com a mão.
- Fica como massinha de modelar.
- Faça bolinhas e pressione um dos lados no açúcar cristal, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido, temperatura baixa por 15 minutos.
- Vai dourar levemente por baixo.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Café Iguaçu)
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.