Bacalhau à La Izabel

Bacalhau à La Izabel

Ingredientes:
  • 300 g bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 3 dentes de alhos cortadinhos
  • 1 cebola grande cortadinha
  • ½ pimentão verde cortadinho
  • 1 ramo de coentro picado
  • Azeite
  • 1 sazón verduras
  • 1 caixinha creme de leite
  • Queijo ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar

Bacalhau à La Izabel
Modo de Preparar:
  • Refogue com azeite as cebolas, alho e por último o pimentão em panela.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e mexa.
  • Acrescente o sazón e o coentro baixe o fogo e tampe a panela por 5 minutos.
  • Acrescente as batas já cozidas em água e sal e escorridas.
  • Misture bem.
  • Por último acrescente o coentro e o creme de leite.
  • Unte uma forma com azeite e coloque a mistura polvilhe um pouco de farinha de rosca e queijo ralado, coloque por 15 minutos em forno para gratinar.
  • Sirva com arroz e salada.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Cenoura
Filé de Linguado com Manjericão
Torta de Batata com Bacalhau
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Pernil de Cordeiro Assado 01
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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