Bacalhau do Pavan
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 4 cebolas grandes
- 10 dentes de alho descascados
- Óleo de oliva extravirgem
- 1 colher [sopa] cheia de trigo
- 5 colheres [sopa] de shoyu
- 4 tomates cortados em fatias
- 12 azeitonas pretas
- 1 kg de batata fatiadas grossa
- 1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
Bacalhau do Pavan
Modo de Preparar:
- Em uma tigela refratária, coloque uma camada de margarina e besunte todo o fundo.
- Em seguida, coloque uma fatia de batata e regue com fios de óleo de oliva.
- Aplique uma fatia de cebola fatiada e outra de tomate.
- Em seguida, passe todo o alho sobre o bacalhau e disponha-os sobre tudo o que foi depositado no refratário e cubra com um papel-alumínio, mas antes coloque um copo de 500 ml de água misturado com o shoyu e azeitonas.
- Leve ao forno por 30 minutos e retire.
- Após, dissolva o trigo em uma xícara de água fria e despeje sobre o líquido do refratário e engrosse.
- Sirva em seguida, após dar uma pequena esfriada.