Bacalhau do Pavan

Bacalhau do Pavan

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho descascados
  • Óleo de oliva extravirgem
  • 1 colher [sopa] cheia de trigo
  • 5 colheres [sopa] de shoyu
  • 4 tomates cortados em fatias
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 kg de batata fatiadas grossa
  • 1 colher [sopa] de manteiga ou margarina

Bacalhau do Pavan
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela refratária, coloque uma camada de margarina e besunte todo o fundo.
  • Em seguida, coloque uma fatia de batata e regue com fios de óleo de oliva.
  • Aplique uma fatia de cebola fatiada e outra de tomate.
  • Em seguida, passe todo o alho sobre o bacalhau e disponha-os sobre tudo o que foi depositado no refratário e cubra com um papel-alumínio, mas antes coloque um copo de 500 ml de água misturado com o shoyu e azeitonas.
  • Leve ao forno por 30 minutos e retire.
  • Após, dissolva o trigo em uma xícara de água fria e despeje sobre o líquido do refratário e engrosse.
  • Sirva em seguida, após dar uma pequena esfriada.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Laranja
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Torta de Banana Light 02
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br
 

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