Bacalhau Mediterrâneo para Sanduíches

Bacalhau Mediterrâneo para Sanduíches

Ingredientes:
  • 1 bandeja de 300 g de bacalhau desfiado.
  • 100 g de azeitona picada
  • 55 g de alcaparras
  • 2 cebolas
  • 200 ml de azeite extravirgem

Bacalhau Mediterrâneo para Sanduíches
Modo de Preparar:
  • Primeiro pique o bacalhau em lascas de 1 cm e coloque-o em um recipiente de vidro cobrindo-o com água gelada, coloque na geladeira, trocando a água a cada 8 horas, sendo que deve ser trocada umas 4 vezes para sair todo o sal.
  • Esprema-o para sair a água e reserve.
  • Descasque a cebola, parta-a ao meio e depois faça as fatias.
  • Misture a cebola; o bacalhau, a azeitona picada sem o caldo, a alcaparra sem o caldo e o azeite.
  • Não é necessário acrescentar sal.
  • Sirva com torradas ou sanduíches.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Framboesa
Pirarucu ao Molho Marajoara
Torta de Legumes Light Italiana
Bolo de Laranja Legal
Costeleta de Cordeiro com Gorgonzola
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br
 

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