Bife de Contrafilé com Manteiga

Bife de Contrafilé com Manteiga e Ervas

Bife de Contrafilé com Manteiga

Ingredientes:
  • 1 bife de contrafilé com 1,5 a 2 cm de altura
  • Flor de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara [chá] de manteiga clarificada
  • 5 folhas de hortelã
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 ramos curtos de alecrim

Bife de Contrafilé com Manteiga e Ervas
Modo de Preparar:
  • Corte o bife de contrafilé com até 2 cm de espessura.
  • Deixe em temperatura ambiente por cerca de dez minutos antes de preparar, enquanto aquece uma frigideira com um fio de óleo até começar a esfumaçar.
  • Misture a flor de sal com a pimenta moída em uma proporção de 2/1, respectivamente, e tempere o bife com essa mistura. Imediatamente após temperar, coloque o bife na frigideira bem quente.
  • Sele cada lado da carne por cerca de dois minutos, até que ele fique com a marca da frigideira e forme uma pequena crosta por fora.
  • Vire o bife, repetindo o processo duas vezes de cada lado; o tempo total de cocção é de aproximadamente oito minutos.
  • Ao final, retire o bife da frigideira e deixe-o descansar.
  • Coloque a manteiga clarificada na panela, adicione as ervas, um pouco da mistura de sal e pimenta e deixe fritar por cerca de 30 segundos: o suficiente para que a manteiga escureça, mas antes que as ervas percam muita cor.
  • Fatie o bife e coloque em um prato, regando com a manteiga e as ervas.
Nota: A manteiga clarificada é um alimento sem a lactose e as toxinas da versão tradicional e é muito usada pela culinária indiana. A vantagem é que ela não queima. Para fazer em casa, aqueça a manteiga sem sal em fogo muito baixo por alguns minutos. Quando começar a se formar uma espuma branca, desligue o fogo. A espuma deve ser retirada e descartada. Espere esfriar e está pronta para usar.
Fonte: Chef Ricardo Bertoni – Empório San Martin – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br
 
 
 
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