Bife de Contrafilé com Manteiga e Ervas
Ingredientes:
- 1 bife de contrafilé com 1,5 a 2 cm de altura
- Flor de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xícara [chá] de manteiga clarificada
- 5 folhas de hortelã
- 5 folhas de manjericão
- 2 ramos curtos de alecrim
Bife de Contrafilé com Manteiga e Ervas
Modo de Preparar:
- Corte o bife de contrafilé com até 2 cm de espessura.
- Deixe em temperatura ambiente por cerca de dez minutos antes de preparar, enquanto aquece uma frigideira com um fio de óleo até começar a esfumaçar.
- Misture a flor de sal com a pimenta moída em uma proporção de 2/1, respectivamente, e tempere o bife com essa mistura. Imediatamente após temperar, coloque o bife na frigideira bem quente.
- Sele cada lado da carne por cerca de dois minutos, até que ele fique com a marca da frigideira e forme uma pequena crosta por fora.
- Vire o bife, repetindo o processo duas vezes de cada lado; o tempo total de cocção é de aproximadamente oito minutos.
- Ao final, retire o bife da frigideira e deixe-o descansar.
- Coloque a manteiga clarificada na panela, adicione as ervas, um pouco da mistura de sal e pimenta e deixe fritar por cerca de 30 segundos: o suficiente para que a manteiga escureça, mas antes que as ervas percam muita cor.
- Fatie o bife e coloque em um prato, regando com a manteiga e as ervas.