Blini de Milho com Tartare de Peixe
Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de fubá
- ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico fresco
- 1 colher [sopa] de açúcar
- 1 colher [chá] de sal
- 3 claras
- 2 gemas
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- 1 colher [sopa] de cebolinha picada
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 250 ml de leite
Tartare de peixe:
- 500 g de filé de cherne
- Suco de 5 limões
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
Molho Gribiche:
- 2 gemas de ovos cruas
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres de mostarda
- 250 ml de azeite
- 2 colheres [sopa] de alcaparras, salsa e cebolinha picadas
Blini de Milho com Tartare de Peixe
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento em uma xícara de café de leite morno.
- Acrescente as gemas misturadas.
- Em uma tigela funda misture a farinha com o fubá e faça um buraco no meio.
- Coloque o fermento dissolvido, o sal, o açúcar e mexendo lentamente o restante do leite.
- Deixe descansar descoberto por uma hora e meia.
- Bata as claras em neve não muito duras e acrescente à massa.
- Derreta a manteiga e misture ainda quente a massa dos blinis.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte a salsa e a cebolinha.
- Lave os filés de cherne, pode usar cação ou qualquer outro peixe branco, seque com um papel-absorvente.
- Corte em tiras com cinco centímetros de comprimento.
- Tempere com o suco de limão, o azeite, o ramo de tomilho, o louro, sal e pimenta a gosto.
- Deixe descansar por meia hora.
- Bata as gemas cruas, as gemas cozidas e a mostarda.
- Acrescente o azeite em um fio contínuo.
- Assim que molho estiver homogêneo, pare de bater e misture as alcaparras a salsa, a cebolinha e as claras picadas.
- Os blinis são preparados um de cada vez em uma frigideira pequena para panquecas.
- Esquente, no fogo médio, a frigideira untada com manteiga.
- Quando estiver bem quente adicione 3 colheres [sopa] da massa de blinis.
- Cozinhe dos dois lados por cinco minutos, virando com uma espátula.
- Caso os primeiros blinis não fiquem perfeitos aumente um pouco o calor do fogo.
- Escorra o peixe e misture ao molho Gribiche.
- Sirva os blinis com um pouco do peixe por cima.