Blini de Milho com Tartare de Peixe

Blini de Milho com Tartare de Peixe

Ingredientes:
  • 1 xícara [chá] de fubá
  • ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 colher [chá] de sal
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher [sopa] de salsa picada
  • 1 colher [sopa] de cebolinha picada
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 250 ml de leite
Tartare de peixe:
  • 500 g de filé de cherne
  • Suco de 5 limões
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
Molho Gribiche:
  • 2 gemas de ovos cruas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de mostarda
  • 250 ml de azeite
  • 2 colheres [sopa] de alcaparras, salsa e cebolinha picadas

Blini de Milho com Tartare de Peixe
Modo de Preparar:
  • Dissolva o fermento em uma xícara de café de leite morno.
  • Acrescente as gemas misturadas.
  • Em uma tigela funda misture a farinha com o fubá e faça um buraco no meio.
  • Coloque o fermento dissolvido, o sal, o açúcar e mexendo lentamente o restante do leite.
  • Deixe descansar descoberto por uma hora e meia.
  • Bata as claras em neve não muito duras e acrescente à massa.
  • Derreta a manteiga e misture ainda quente a massa dos blinis.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte a salsa e a cebolinha.
  • Lave os filés de cherne, pode usar cação ou qualquer outro peixe branco, seque com um papel-absorvente.
  • Corte em tiras com cinco centímetros de comprimento.
  • Tempere com o suco de limão, o azeite, o ramo de tomilho, o louro, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Bata as gemas cruas, as gemas cozidas e a mostarda.
  • Acrescente o azeite em um fio contínuo.
  • Assim que molho estiver homogêneo, pare de bater e misture as alcaparras a salsa, a cebolinha e as claras picadas.
  • Os blinis são preparados um de cada vez em uma frigideira pequena para panquecas.
  • Esquente, no fogo médio, a frigideira untada com manteiga.
  • Quando estiver bem quente adicione 3 colheres [sopa] da massa de blinis.
  • Cozinhe dos dois lados por cinco minutos, virando com uma espátula.
  • Caso os primeiros blinis não fiquem perfeitos aumente um pouco o calor do fogo.
  • Escorra o peixe e misture ao molho Gribiche.
  • Sirva os blinis com um pouco do peixe por cima.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
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