Brochete de Polvo e Vieira

Brochete de Polvo e Vieira

Brochete de Polvo e Vieira

Ingredientes:
  • 1 kg polvo
  • 500 g vieira
  • 600 g arroz negro
  • 200 ml azeite extravirgem
  • 100 g de cebola
  • 20 g de cerefólio
  • 100 g de salsão
  • 200 ml vinho branco
  • 5 folhas de louro
  • 100 g de cerefólio
  • 100 g de presunto de Parma
  • 60 g de alho

Brochete de Polvo e Vieira
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz negro normalmente, com mesmo método de cocção do arroz branco e reserve.
  • Cozinhe o polvo utilizando água, 50 g de cebola, 50 g de salsão e espere ficar macio.
  • Resfrie e corte em fatias.
  • Em cada fatia de polvo envolva uma vieira, tempere com sal e pimenta e leve para saltear em uma frigideira antiaderente com 1 colher [chá] de azeite e reserve.
Molho:
  • Refogue alho e cebola com uma colher de chá de azeite, espere dourar e acrescente o vinho branco.
  • Deixe ferver 5 minutos, junte o cerefólio, processe e coe para tirar os pedaços maiores.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta, reserve.
  • Aqueça todas as preparações e coloque no prato começando pelo o arroz, brochete e molho.
Fonte: Chef Marcelo Pinheiro – http://www.prefeitura.sp.gov.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
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Chocolate Vegano com Manteiga de Cacau
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Informações Úteis
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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