Brochete de Polvo e Vieira
Ingredientes:
- 1 kg polvo
- 500 g vieira
- 600 g arroz negro
- 200 ml azeite extravirgem
- 100 g de cebola
- 20 g de cerefólio
- 100 g de salsão
- 200 ml vinho branco
- 5 folhas de louro
- 100 g de cerefólio
- 100 g de presunto de Parma
- 60 g de alho
Brochete de Polvo e Vieira
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz negro normalmente, com mesmo método de cocção do arroz branco e reserve.
- Cozinhe o polvo utilizando água, 50 g de cebola, 50 g de salsão e espere ficar macio.
- Resfrie e corte em fatias.
- Em cada fatia de polvo envolva uma vieira, tempere com sal e pimenta e leve para saltear em uma frigideira antiaderente com 1 colher [chá] de azeite e reserve.
Molho:
- Refogue alho e cebola com uma colher de chá de azeite, espere dourar e acrescente o vinho branco.
- Deixe ferver 5 minutos, junte o cerefólio, processe e coe para tirar os pedaços maiores.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta, reserve.
- Aqueça todas as preparações e coloque no prato começando pelo o arroz, brochete e molho.