Caldo de Feijão com Calabresa

Caldo de Feijão com Calabresa

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão-preto ou vermelho
  • 2 linguiças calabresas sem pele picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro

Caldo de Feijão com Calabresa
Modo de Preparar:
  • Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar.
  • Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e acrescente mais água, se necessário.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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