Caldo de Feijão com Espetinhos de Linguiça e Bacon
Ingredientes:
- 6 linguiças de frango defumadas
- 12 fatias de bacon
Molho:
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ramos de alecrim picado
- 1 ramo de manjerona picada
- ½ pimenta-vermelha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
Caldo de feijão:
- ½ kg de feijão-preto cozido e batido no liquidificador até virar um creme ralo (acrescente água se necessário)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de galinha
Caldo de Feijão com Espetinhos de Linguiça e Bacon
Modo de Preparar:
Molho:
- Misture todos os ingredientes e deixe as linguiças tomarem o gosto das ervas por 10 minutos.
- Retire as linguiças do molho.
- Espete cada linguiça em um palito para churrasquinho.
- Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente.
- Aperte bem o bacon com as mãos para que se prenda bem às linguiças.
- Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre.
- Pincele de vez em quando com o restante de molho e frite ate dourarem.
- Polvilhe com mais ervas e sirva.
Caldo de feijão:
- Aqueça o azeite, frite o alho e o cubo de caldo esfarelado ate dourarem.
- Junte o feijão e deixe ferver ate engrossar.
- Sirva com os espetinhos de linguiça.