Caldo de Feijão com Espetinhos de Linguiça

Caldo de Feijão com Espetinhos de Linguiça e Bacon

Ingredientes:
  • 6 linguiças de frango defumadas
  • 12 fatias de bacon
Molho:
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 1 ramo de manjerona picada
  • ½ pimenta-vermelha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
Caldo de feijão:
  • ½ kg de feijão-preto cozido e batido no liquidificador até virar um creme ralo (acrescente água se necessário)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de galinha

Caldo de Feijão com Espetinhos de Linguiça e Bacon
Modo de Preparar:
Molho:
  • Misture todos os ingredientes e deixe as linguiças tomarem o gosto das ervas por 10 minutos.
  • Retire as linguiças do molho.
  • Espete cada linguiça em um palito para churrasquinho.
  • Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente.
  • Aperte bem o bacon com as mãos para que se prenda bem às linguiças.
  • Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre.
  • Pincele de vez em quando com o restante de molho e frite ate dourarem.
  • Polvilhe com mais ervas e sirva.
Caldo de feijão:
  • Aqueça o azeite, frite o alho e o cubo de caldo esfarelado ate dourarem.
  • Junte o feijão e deixe ferver ate engrossar.
  • Sirva com os espetinhos de linguiça.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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