Carré de Tambaqui ao Molho de Jambo
Ingredientes:
- 1 kg de carré de tambaqui
- 1,2 kg de mandioca
- 100 g de bacon fatiado
- 100 g de manteiga sem sal
- 40 g de jambo fresco
- 1 gema cozida
- 100 ml de leite integral
- 50 ml de caldo de frango
- 100 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Carré de Tambaqui ao Molho de Jambo
Modo de Preparar:
- Limpe as costelas deixando os ossos e depois envolva com as fatias do bacon e reserve,
Purê:
- Descascar as mandiocas, cozer e passe por espremedor de batatas ainda quentes.
- Misture o leite e a manteiga ajuste o sabor com o sal e manteiga e reserve.
Molho de jambo:
- Aqueça uma panela com 500 ml de água quando levanta fervura coloque o jambo por 1 minuto e leve para água fria e der um choque térmico para estabilizar a clorofila.
- Leve para processar em um liquidificador com os seguintes ingredientes azeite, caldo de frango, gema, sal e pimenta a gosto.
Fonte: Chef Marcelo Pinheiro – http://www.prefeitura.sp.gov.br
Outras Receitas:
Asa de Frango Picante 03
Beijinho de Gelatina
Chocolate Vegano Light Crocante
Bombocado Diferente
Mousse de Limão 23
Informações Úteis
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
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Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
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Tem ação antioxidante
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Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
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Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
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Altamente energética
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Ideal para dietas sem glúten
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Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
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Benéfica para o coração
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Ajuda a perder peso
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Saudável para as grávidas