Carré de Tambaqui ao Molho de Jambo

Carré de Tambaqui ao Molho de Jambo

Ingredientes:
  • 1 kg de carré de tambaqui
  • 1,2 kg de mandioca
  • 100 g de bacon fatiado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 40 g de jambo fresco
  • 1 gema cozida
  • 100 ml de leite integral
  • 50 ml de caldo de frango
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Carré de Tambaqui ao Molho de Jambo
Modo de Preparar:
  • Limpe as costelas deixando os ossos e depois envolva com as fatias do bacon e reserve,
Purê:
  • Descascar as mandiocas, cozer  e passe por espremedor de batatas ainda quentes.
  • Misture o leite e a manteiga ajuste o sabor com o sal e manteiga e reserve.
Molho de jambo:
  • Aqueça uma panela com 500 ml de água quando levanta fervura coloque o jambo por 1 minuto e leve para água fria e der um choque térmico para estabilizar a clorofila.
  • Leve para processar em um liquidificador com os seguintes ingredientes azeite, caldo de frango, gema, sal e pimenta a gosto.
Fonte: Chef Marcelo Pinheiro – http://www.prefeitura.sp.gov.br 

 

 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Picante 03
Beijinho de Gelatina
Chocolate Vegano Light Crocante
Bombocado Diferente
Mousse de Limão 23
 
 
 
 
Informações Úteis
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:     
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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