Ceviche de Peixe Branco

Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes:
  • 400 g de filé de linguado
  • 2 limões-sicilianos
  • 3 limões-taiti
  • 2 colheres [chá] de sal
  • 1 colher [sopa] de salsa picada
  • 1 cenoura picada em cubinhos

Ceviche de Peixe Branco
Modo de Preparar:
  • Prepare um grande suco com todos os limões em uma tigela grande.
  • Corte os filés de peixe em tiras e dividir cada uma em três pedaços.
  • Tempere o suco de limão com o sal e a salsinha.
  • Acrescente o peixe, a cenoura picadinha misture bem e deixe na geladeira pelo menos 2 horas.
  • Mexa algumas vezes para limão cozinhar todos os pedacinhos de peixe.
  • Sirva gelado com uma salada de alface.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Especiarias e Panceta
Salsicha de Frango ao Forno
Fondue de Frango 01
Espetinho de Frango ao Limão e Açafrão
Dip de Frango com Queijo e Tofu
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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