Chai Tradicional da Índia

Chai Tradicional da Índia

Chai Tradicional da Índia

Ingredientes:
1 litro de água mineral
½ copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
½ copo de gengibre ralado prensado no copo fino
½ copo de leite em pó no copo grande
1 colher (chá) rasa de chá preto inglês
3 sementes de cardamomo

Chai Tradicional da Índia
Modo de Preparar:
Separe 100 ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
Triture as sementes de cardamomo no pilão.
Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
Leve ao fogo.
Mexa até abrir a canela.
Adicione o gengibre e o cardamomo.
Misture bem até soltar o caldo.
Acrescente a água aquecida.
Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
Adicione o leite em pó diluído.
Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
Acrescente o chá preto.
Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
Coe o chai na peneira e experimente.
Se necessário adoce mais.
Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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