Compota de Tomates com Queijo Cottage

Compota de Tomates com Queijo Cottage e Manjericão

Compota de Tomates com Queijo Cottage

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de tomates bem vermelhinhos picados sem pele e sementes
  • 1 caixa (400 g) de queijo cottage
  • Algumas folhinhas de manjericão
  • Páprica picante a gosto
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compota de Tomates com Queijo Cottage e Manjericão
Modo de Preparar:
  • Numa panela funda, com um pouquinho de azeite, coloque os tomates junto com os temperos, não se esqueça do açúcar e, cuidadosamente, vá mexendo até sair toda a água dos tomates.
  • Isso leva muito tempo, umas 4 a 5 horas, dependendo do fogão.
  • É importante ter paciência nesse prato.
  • O fogo deve estar em temperatura média e a tampa aberta, para a água evaporar.
  • Quando essa pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota mesmo, estará pronta.
  • Sirva em pequenos bowls ou em consomes, se preferir.
  • Coloque os tomates, depois, com as mãos, despedace um pouco do queijo cottage por cima.
  • Coloque umas folhinhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite e está pronto para servir.
Fonte: Carolina Ferraz – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)
 
 
Mais Receitas:
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Patê de Tilápia
Brigadeiro Branco com Cereja
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Risoto de Erva-Doce com Molho de Camarão
 
 
 
Informações Úteis:
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
  • Ajuda no tratamento de resfriados
  • Ajuda o alívio da tosse
  • Auxilia na melhoria do sistema imunológico
  • É antisstress
  • Colabora na melhoria de visão
  • Ajuda a melhorar a pele
  • Melhora a saúde bucal
  • Ajuda a eliminar pedras nos rins
  • Ajuda a tratar problemas de estômago
  • Alivia a dor de cabeça
  • Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
  • Ajuda o sistema respiratório
  • Ajuda a melhorar o sistema nervoso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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