Croquete de Coxão Duro

Croquete de Coxão Duro

Croquete de Coxão Duro

Ingredientes:
600 g de coxão duro moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher [chá] de açafrão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher [sobremesa] de salsa
1 colher [sobremesa] de cebolinha
100 g de muçarela
2 ovos
1 xícara [chá] de farinha de rosca

Croquete de Coxão Duro
Modo de Preparar:
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o açafrão, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
Modele os croquetes.
Com o dedo, faça um buraco no meio de cada um deles e coloque um cubo de muçarela.
Em seguida, remodele os croquetes, fechando-os bem para não escapar o recheio.
Passe os croquetes nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite-os no óleo bem quente até dourar.
Escorra no papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: Cozinha Experimental Friboi – http://comidasebebidas.uol.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Estilo Búfalo
Gelatina de Laranja e Carambola
Omelete de Damasco Flambada
Chocolate Vegano Light com Chia
Brigadeiro Fácil
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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