Cuca de Maçã Diet

Cuca de Maçã Diet

Cuca de Maçã Diet

Ingredientes:
¾ xícara (chá) de adoçante culinário
1 ¼ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de margarina light gelada (separe três colheres para untar)
1 xícara (chá) de nozes picadas
5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 ovos (claras e gemas separadas)
¼ de xícara (chá) de óleo
½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 maçã média picada

Cuca de Maçã Diet
Modo de Preparar:
Farofa:
  • Misture ¼ de xícara (chá) do adoçante culinário, ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 colheres (sopa) de margarina light gelada, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado até formar uma farofa grossa e reserve-a em geladeira.
Massa:
  • Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado.
  • Misture e reserve.
  • Em uma batedeira, bata as 2 gemas, ½ xícara (chá) de adoçante culinário e 3 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, alternando com ¼ da xícara (chá) de óleo e ¼ de xícara (chá) de água.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • À parte, bata as duas claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com ½ colher (chá) de fermento em pó.
  • Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração.
  • Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma fôrma de 15 cm de diâmetro, untada com três colheres de margarina light e enfarinhada.
  • Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa.
  • Por fim, espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Clube Tal e Qual)
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Maracujá
Moqueca de Robalo 02
Torta de Banana Light com Ricota
Bolo de Coco com Fubá
Pato ao Damasco
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.