Cuca de Maçã Diet
Ingredientes:
¾ xícara (chá) de adoçante culinário
1 ¼ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de margarina light gelada (separe três colheres para untar)
1 xícara (chá) de nozes picadas
5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 ovos (claras e gemas separadas)
¼ de xícara (chá) de óleo
½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 maçã média picada
Cuca de Maçã Diet
Modo de Preparar:
Farofa:
- Misture ¼ de xícara (chá) do adoçante culinário, ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 colheres (sopa) de margarina light gelada, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado até formar uma farofa grossa e reserve-a em geladeira.
Massa:
- Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado.
- Misture e reserve.
- Em uma batedeira, bata as 2 gemas, ½ xícara (chá) de adoçante culinário e 3 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado.
- Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, alternando com ¼ da xícara (chá) de óleo e ¼ de xícara (chá) de água.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- À parte, bata as duas claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com ½ colher (chá) de fermento em pó.
- Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração.
- Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma fôrma de 15 cm de diâmetro, untada com três colheres de margarina light e enfarinhada.
- Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa.
- Por fim, espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.