Cupcake Saudável de Laranja

Cupcake Saudável de Laranja

Cupcake Saudável de Laranja

Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • ½ laranja (raspas)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar fit ou light
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Confeitos coloridos para decorar

Cupcake Saudável de Laranja
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador os 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo de canola, 1 xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de meia laranja.
  • Acrescente 1 xícara (chá) açúcar e bater bem.
  • Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá)  de aveia.
  • Por último, coloque o fermento fazendo com a colher movimentos circulares.
  • Adicione a massa em forminhas de cupcakes.
  • Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
  • Para fazer a calda de laranja, ferva 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja com 1 colher (sopa) de açúcar fit ou light.
  • Regue os bolinhos após assados com a calda ainda quente.
  • Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fevitto Integrais)
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Laranja
Atum Colorido 02
Torta de Banana Light 02
Bolo de Nata 03
Sobra de Peru à Americana
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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