Doce de Casca de Melancia 02

Doce de Casca de Melancia 02

Ingredientes:
  • 1,5 kg de cascas de melancia
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Canela e cravo

Doce de Casca de Melancia 02
Modo de Preparar:
  • Com uma faca, retire toda a parte verde das cascas que é muito dura.
  • Retire também a parte vermelha que dá muita água ao doce.
  • Rale as cascas no ralador ou passe-as no multiprocessador.
  • Coloque as cascas em uma panela.
  • Acrescente o açúcar e junte o cravo.
  • Adicione a água.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo baixo para apurar por 1 hora.
  • Acrescente a canela em pau e deixe cozinhar por mais 1 hora.
Fonte: www.incaper.es.gov.br
 
 
Mais Receitas:
Costela Passada ao Sol com Pequi
Costela Bananinha ao Vinho Branco
Costeleta de Gado com Lombo
Costelão no Bafo
Costelão Assado
 
 
 
Informações Úteis:
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.