Filé de Filhote em Crosta de Amendoim

Filé de Filhote em Crosta de Amendoim

Filé de Filhote em Crosta de Amendoim

Ingredientes:
  • 200 g de filhote
  • 140 g de arroz cozido
  • 80 ml de leite de coco
  • 30 g de amendoim picado
  • 30 g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 ml de caldo de peixe (legumes, cabeça de peixe e ervas)
  • 1 talo de capim-santo
  • ½ limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Filé de Filhote em Crosta de Amendoim
Modo de Preparar:
  • Pegar o caldo de peixe, em uma panela juntar o capim-santo, o molho de tomate, limão e sal.
  • Deixar ferver.
  • Temperar o filhote com sal e limão, passar na farinha de trigo, depois no ovo e depois no amendoim picado e assar.
  • Em uma panela misturar o arroz com o leite de coco e a salsinha picada.
  • Engrosse o pirão com farinha de mandioca grossa.
  • Sirva o filhote sobre o pirão e o arroz de coco à parte.
  • Decore com flor comestível.
Fonte: Chef Renata Vanzetto – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Grelhada
Gelatina Light de Peras
Goiabada Quente com Tapioca
Mousse Cremosa de Chocolate
Pavê Tradicional 02
 
 
 
Informações Úteis
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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