Fondue de Queijo 02

Fondue de Queijo 02

Ingredientes:
  • 1 pão Grão Sabor Wickbold Quadradinho
  • 100 g de bacon picado e frito
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 envelope de sopa creme de queijo
  • ½ litro de leite
  • 250 g de queijo fundido
  • 1 queijo cremoso
  • Sal, orégano, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Fondue de Queijo 02
Modo de Preparar:
Corte o pão Grão Sabor Wickbold Quadradinho em cubos regulares, coloque numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
À parte, misture o sal, o orégano e o azeite.
Passe sobre os cubos de pão e leve-os de volta ao forno por mais 10-15 minutos ou até que fiquem dourados.
Frite o bacon numa panela.
Em seguida, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o vinho branco, a sopa creme de queijo e o leite e mexa bem até levantar fervura.
Junte os queijos e os temperos.
Continue mexendo até que os queijos derretam.
Sirva quente em panela própria para fondue, acompanhado dos pães já dourados.
Fonte: http://www.wickbold.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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