Frango com Café 01

Frango com Café 01

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango temperados
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de vinho branco
  • 400 ml de café preparado sem açúcar
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto
Óleo

Frango com Café 01
Modo de Preparar:
  • Corte os peitos de frango em tiras e tempere-os.
  • Tempere a farinha com o sal e a pimenta, passe o frango pela farinha já temperada.
  • Esquente a margarina e coloque o frango até que doure, acrescente o óleo, se necessário.
  • Em seguida, coloque o vinho, o café e a farinha que sobrou, deixe ferver.
  • Junte os vegetais e o frango e deixe cozinhar por 20 minutos.
Fonte: http://www.saborcafems.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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