Insalata Tonno

Insalata Tonno

Insalata Tonno

Ingredientes:
Folhas verdes variadas (alface-crespa, alface-roxa, rúcula)
4 rodelas de tomate
1 batata cozida
½ cenoura cozida
1 ovo cozido
8 azeitonas pretas
½ lata de atum

Insalata Tonno
Modo de Preparar:
  • Lave as folhas e, em seguida, coloque-as junto com rodelas de tomate no prato.
  • Corte a batata em rodelas assim como cenoura.
  • Cozinhe um ovo, abra-o no meio e, ao seu lado, coloque o atum, sem excesso de óleo.
  • Decore com azeitonas pretas.
Fonte: Benvenuto Ristorante – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
Pão de Beterraba Light com Goma de Xantana
Quiche de Legumes Light com Vagem
Gelatina de Morango com Creme 02
Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas
Mousse Low Carb de Chocolate
 
 
Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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