Lasanha Light com Atum

Lasanha Light com Atum

Ingredientes:
Massa:
  • 500 g de massa de lasanha integral.
Molho de tomate:
  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres [chá] de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres [chá] de azeite.
Recheio:
  • 1 tomate picado;
  • 2 latas de atum light escorrido;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Lasanha Light com Atum
Modo de Preparar:
  • Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite.
  • Adicione o orégano.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Leve o atum para refogar em uma panela junto dos outros ingredientes, tempere a gosto.
  • Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o atum e repita o processo até finalizar os ingredientes.
  • Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão.
  • Leve para gratinar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • Decore com manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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