Legumes ao Forno com Curry e Mostarda
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 2 cenouras
- 3 mandioquinhas
- Um punhado de vagem
- ½ cebola
- 5 buquês de brócolis
- 5 buquês de couve-flor
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Curry
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 dentes de alho descascados e cortados bem pequenininhos
Legumes ao Forno com Curry e Mostarda
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e corte em cubos médios.
- Tire os fios da vagem e coloque tudo junto para cozinhar.
- Acrescente o tablete de caldo de galinha à água do cozimento.
- Deixe al dente.
- Em outra panela, cozinhe a couve-flor e os brócolis.
- Em uma travessa refratária, coloque os legumes pré-cozidos.
- Pique a cebola em rodelas e jogue por cima.
- Salpique o curry.
- Prepare o molho em uma vasilha com tampa pequena (para você chacoalhar depois, tipo cocktail).
- Coloque o azeite, a mostarda, o sal, pimenta, alho e shoyu.
- Mexa tudo.
- Jogue o molho nos legumes e mexa bem, para que todos eles peguem o sabor.
- Leve ao forno (180°C) por cerca de 20 minutos.