Legumes ao Gratin

Legumes ao Gratin

Ingredientes:
  • 4 cenouras
  • 1 couve-flor pequena
  • 250 g de brócolis
  • 4 batatas médias descascadas
  • Água
  • Sal
  • 500 ml de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Margarina

Legumes ao Gratin
Modo de Preparar:
  • Coza separadamente em água e sal as cenouras, a couve-flor, os brócolis e as batatas cortadas em cubos.
  • Escorra muito bem e corte as cenouras em rodelas grossas.
  • Prepare um molho bechamel e junte o leite e, fora do lume, junte a gema e 1 colher [sopa] de queijo ralado.
  • Disponha os legumes num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, untado com margarina e cubra com o molho.
  • Leve a forno quente para alourar a superfície.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
 
Outras Receitas:
Frango Chinês 01
Risoto de Frango 20
Arroz à Grega com Frango Desfiado
Creme de Frango Sensacional
Lasanha de Frango Rosé
 
 
 
Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.