Panzanella con Insalata
Ingredientes:
- 200 g de pão italiano sem casca
- 50 ml de água
- ½ cebola-roxa média
- 35 g de alcaparras
- 2 pepinos japoneses médios
- 3 tomates sem casca e sem sementes
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em cubos
- 30 ml de azeite
- 1 caldo de meio limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de manjericão desfolhado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 broto de alface-roxa
- 1 broto de alface-lisa ou crespa
- 1 endívia
- ½ radicchio
- 1 colher (chá) de tomilho-limão
- 4 folhas de manjerona
- 6 folhas de manjericão médio
- Sal e azeite extravirgem a gosto
Panzanella con Insalata
Modo de Preparar:
Panzanella:
- Corte o pão em cubos e umedeça com água, que deve ser completamente absorvida.
- Pique a cebola, as alcaparras, o pepino, os tomates e azeitonas e misture com o pão.
- Adicione o azeite e o limão-siciliano e misture bem.
- Junte as ervas e misture.
- Tempere com sal e pimenta e deixe reservado na geladeira.
Salada:
- Rasgue todas as folhas e misture com as ervas.
- Tempere a salada com azeite e sal.
Montagem:
- Faça uma cama com a panzanella e adicione as folhas temperadas sobre ela.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)
Mais Receitas:
Delícia de Batata com Frango
Tilápia ao Molho de Camarão
Brigadeiro Branco Low Carb
Bomba de Doce de Leite
Bolo de Fubá Sem Lactose com Erva-Doce
Informações Úteis:
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
-
Ajuda a tratar a síndrome metabólica
-
É um anti-inflamatório e antioxidante
-
Auxilia no metabolismo de gordura
-
Combate bactérias e vírus
-
Diminui e controla o nível de glicose no sangue
-
Melhora o sistema cardiovascular
-
Melhora o sistema imune
-
Protege os condrócitos
-
Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
-
Rico em fitoquímicos
-
Trabalha na prevenção do câncer
-
É um vermífugo natural