Panzanella con Insalata

Panzanella con Insalata

Ingredientes:
  • 200 g de pão italiano sem casca
  • 50 ml de água
  • ½ cebola-roxa média
  • 35 g de alcaparras
  • 2 pepinos japoneses médios
  • 3 tomates sem casca e sem sementes
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em cubos
  • 30 ml de azeite
  • 1 caldo de meio limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de manjericão desfolhado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 broto de alface-roxa
  • 1 broto de alface-lisa ou crespa
  • 1 endívia
  • ½ radicchio
  • 1 colher (chá) de tomilho-limão
  • 4 folhas de manjerona
  • 6 folhas de manjericão médio
  • Sal e azeite extravirgem a gosto

Panzanella con Insalata
Modo de Preparar:
Panzanella:
  • Corte o pão em cubos e umedeça com água, que deve ser completamente absorvida.
  • Pique a cebola, as alcaparras, o pepino, os tomates e azeitonas e misture com o pão.
  • Adicione o azeite e o limão-siciliano e misture bem.
  • Junte as ervas e misture.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe reservado na geladeira.
Salada:
  • Rasgue todas as folhas e misture com as ervas.
  • Tempere a salada com azeite e sal.
Montagem:
  • Faça uma cama com a panzanella e adicione as folhas temperadas sobre ela.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)
 
 
Mais Receitas:
Delícia de Batata com Frango
Tilápia ao Molho de Camarão
Brigadeiro Branco Low Carb
Bomba de Doce de Leite
Bolo de Fubá Sem Lactose com Erva-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
  • Ajuda a tratar a síndrome metabólica
  • É um anti-inflamatório e antioxidante
  • Auxilia no metabolismo de gordura
  • Combate bactérias e vírus
  • Diminui e controla o nível de glicose no sangue
  • Melhora o sistema cardiovascular
  • Melhora o sistema imune
  • Protege os condrócitos
  • Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
  • Rico em fitoquímicos
  • Trabalha na prevenção do câncer
  • É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.